Удаление фиброаденомы. Кто делал? Форум

Рейтинг
Просмотров: 5596
ОС: Android
сонник чужая прямая кишка

Всем привет! Я из Воронежа, осенью 2013 года удаляла фиброаденому в онкологическом диспансере.

Начало истории. Обнаружила фиброаденому в 17 лет. Врач тогда успокоил, сказал, что у молодых девушек это часто бывает, можно и не удалять. Не повезло мне с врачом, в общем. Но я ему тогда поверила и не волновалась по поводу фиброаденомы почти 10 лет. А в 25 лет я, наконец-то, случайно на каком-то интернет-ресурсе наткнулась на информацию, что все-таки иногда фиброаденомы перерождаются в рак или могут сильно увеличиться в размерах во время беременности. Меня все это напугало, и я решила все-таки эту штуку удалить.

Сначала пошла узи сделала. Заключение узи: фиброаденома в нижнем наружном квадранте молочной железы, размеры 9 мм на 30 мм. Размеры меня ужаснули! Мне казалось, что шарик в груди размером не больше 1 см!

Следующий этап – поиск хирурга. С узи меня отправили в онкологический диспансер. Онколог в поликлинике, к которому я попала, мне не понравился. Даже ужаснул, я бы сказала. Напугал до смерти, сказал, что обязательно надо делать пункцию, что мне еще долго к ним ходить, что может быть и рак. Вышла я оттуда в жуткой депрессии. Было ощущение, что я больше никогда не смогу порог этого заведения переступить…

Но потом к проблеме подключилась моя мама и нашла через знакомых другого хирурга. Одного из лучших по части груди в Воронеже) я сходила к нему, он сказала, что пункцию делать не нужно, что они часто неинформативны. И вообще поднял мне настроение, очень приятный мужчина. Так что мой вывод насчет врача: не спешите, ищите хорошего хирурга. Это очень-очень важно! От этого зависит и исход операции, и ваше психическое состояние.

Третий этап – анализы. Если фиброаденома маленькая, операцию делают под местной анестезией, и тогда вроде только кровь надо сдать. Мне решили делать под общей анестезией, так как я нервная и впечатлительная. И вроде как у хирурга тогда больше времени, чтобы не спеша сделать аккуратный шов. Перед общей анестезией нужно сдать кровь на все, что можно, сделать кардиограмму, флюорографию, пройти гинеколога и терапевта.

Советую сдать анализы в частной клинике. Обойдется это вам в 3-4 тыс. рублей максимум, результаты будут готовы на следующий день, сэкономите кучу времени и нервов. Я пошла в обычную поликлинику и очень пожалела. Там сдача всех этих анализов растянулась на три недели, при этом мне потрепали нервы, 100 раз нахамили и все равно за часть анализов почему-то требовали денег. В результате мне все же пришлось идти к терапевту в платный центр. Операцию нельзя делать за несколько дней перед месячными и во время них, потому что возникает риск осложнений. Из-за медленной государственной поликлиники я не успела сдать всё перед месячными, и операция отложилась на две недели. Эти две недели стали для меня жутким кошмаром. Ненавижу ждать, я вся изнервничалась!

Операция. Операцию я делала платно, стоит 5000 рублей через кассу. От дополнительного денежного вознаграждения все отказались. Я пришла в корпус диспансера на Челюскинцев, 75 с утра. Корпус нормальный, чистый, современный, только туалет адский: два унитаза на весь этаж, никак практически не отгороженные друг от друга.

Мне выдали кровать в двухместной палате, сказали переодеться. Я напялила халат. Приехала я туда в 8 утра, в 9 уже позвали на операцию. Зашла в операционную, халат сняла, на голову мне одели шапочку. Потом ложишься, сверху тебя накрывают какой-то тканью, вставляют в руку капельницу. И всё)))

Проснулась я уже в палате всего через полчаса! Оперированная грудь с тех пор не болела ни разу. Сначала просто потягивало, как перед месячными бывает, через несколько часов и эти ощущения прошли. После наркоза была слабость, но спать мне больше не хотелось. Так что я до вечера бродила по коридору и лопала заранее припасенную еду. Зашел врач, сказал, что по результату срочной гистологии у меня фиброаденома, ничего страшного не обнаружилось. В 17 часов меня уже отпустили домой. Потом еще съездила на перевязку пару раз, через 14 дней сняли швы.

Шов зажил быстро, еще через пару недель я о нем совсем забыла. Фиброаденома у меня была почти 3 см, шов под грудью, почти незаметный. Сначала он был длиной 1.5 см, теперь как-то сжался и стал всего 1 см в длину. Постепенно он светлеет и становится по цвету все ближе к нормальному цвету кожи. Извините за качество фоток. Так как шов снизу, мне пришлось покорячиться, чтобы его сфоткать хоть как-то. Кстати, меня хирург спрашивал, хочу я шов на соске (там быстрее заживает) или под грудью. Я выбрала разрез в складке под грудью, тоже зажило все отлично, лифчик носила с первого дня после операции, ничего не мешалось и не мешается.

В общем, операция мне даже понравилась. После наркоза я такая радостная была) Теперь считаю, что лучше сразу фиброаденомы удалять. Этот совсем не страшно, носить ее в себе и гадать, переродится в рак или нет, намного страшнее. Всем здоровья, спасибо за внимание!


Источник: http://irecommend.ru/content/ochen-legkaya-operatsiya