«Между строк» Журнал Esquire

Рейтинг
Просмотров: 2884
ОС: Android

Консультации врачей отделения сосудистой хирургии Института

как помочь

Если Вы хотите помочь подопечному фонда, выберите удобный способ оплаты, кликните по иконке, появится инструкция к выбранному способу.

Вопрос-ответ


Вопрос:

В аиф от 14 мая прочитала сообщение об акции "Вместе дарим жизнь", в которой первым собирали деньги на помощь годовалого Миши Пухтинова. Почему-то не могу найти его в поисковике вашего сайта. Как у него дела, что с ним? Почему поисковик на запрос фамилии отвечает, что результатов поиска нет? С уважением, Марина Ермакова СПб

Ответ:

Добрый день, Мария!

Благодарим за ваш вопрос! Действительно, Фонд запустил совместную акцию "Вместе дарим жизнь", и часть собранных средств пойдет на лечение нашего подопечного Мишеньки Пухтинова. Очень надеемся, что совместными усилиями мы сможем помочь малышу! На сайте фонда по техническим причинам возникли некоторые сбои в работе поиска. Сейчас его работа восстановлена. Вот ссылка на страницу Миши: www.aif.ru/dobroe/need_help/?t=1&page=2&id =4568.

С наилучшими пожеланиями,

БФ "АиФ. Доброе сердце"


Задать вопрос Все вопросы

Просим помощи


Калугина Арина, 4 года. Московская область

Диагноз: впс

Необходимо: 400 000 рублей на операцию

«Порок несовместимый с жизнью», - вот такие страшные слова услышала мама Арины, едва ей сказали, что родилась ее долгожданная девочка.

Первую операцию, крохе сделали, едва ей исполнилось несколько дней. Это спасло ей жизнь, но не решило проблемы. Просто в сердце вставили искусственную детальку, которая помогает ему справляться с нагрузкой. Но по мере роста девочки, эту деталь в сердце надо будет менять несколько раз.

В Санкт- Петербурге семья нашла врача, который предложил совершенно другой, кардинальный выход из страшной ситуации, в которое попало сердечко девочки. Это две операции, сложные, многочасовые. Но это выход.

Первую уже сделали, и девочка перестала задыхаться и синеть. Появился интерес к занятиям, играм. В три с половиной года девочка бегло читает и обожает математику! На эту, первую операцию, деньги собрал Фонд «АиФ. Доброе сердце». А сейчас, до конца 2013 года необходимо сделать вторую.

- И тогда девочка моя будет здорова совсем. Она сможет не просто ходить и тихо играть, она сможет прыгать и бегать, как все детки ее возраста. Это счастье, о котором я мечтаю с самого ее рождения! – пишет нам, в Фонд, мама Арины. - Но счет, который нам уже выписали в клинике, составляет 399 700 тыс. руб. Но для нас, без помощи добрых сердец читателей, его не оплатить никогда. Вы нам так помогли уже один раз, помогите, пожалуйста, еще раз, и тогда девочка будет совсем здорова. Умоляю!»

Мелентьева Полина, 18 лет, Нижегородская область

Диагноз: последствия иссечения подкожной липомы в пояснично-крестцовом отделе

Необходимо: 60 000 рублей на препарат

У каждого ребенка есть в детстве заветная мечта: кто-то мечтает стать космонавтом, кто-то врачом… Полина мечтала танцевать. И все, казалось бы, шло удачно – преподаватели признавали талант девочки, сама она грезила танцами… Но о себе дали знать последствия давнишней операции, из-за которой с мечтой девочке пришлось расстаться. В двухмесячном возрасте Полине удалили липому, а спустя десять лет у не стали отниматься ноги.

Заур Тхакумачев, 17 лет, р. Кабардино-Балкария

Диагноз: остеосаркома правого бедра

Необходимо: 150 000 евро на лечение и обследование в Германии

5 операций и 18 курсов химиотерапии – именно столько пережил Заур Тхакумачев за три года своей болезни. Когда врачи поставили молодому парню диагноз остеосаркома, его мама сразу направилась с сыном на консультацию в Москву. Заур всегда был подвижным ребенком, занимался спортом, принимал участие в командных играх по футболу. Наверное, благодаря тому, что мышцы были хорошо развиты, врачам удалось спасти ногу.

Юста-Винсент Михаил, 4 месяца, Московская область

Диагноз: нейробластома левого надпочечника

Необходимо: 100 000 рублей на восстановительное лечение после проведенной

15 января 2014 года на свет появился Винсент-Михаил Юста, а для домашних — Хомячок. В 2 месяца у малыша обнаружили раковую опухоль надпочечника. Недавно малютку прооперировали. Теперь его ждет реабилитация и дальнейшее лечение. Врачи настоятельно рекомендуют вывезти малыша из Москвы на летнее время. Ведь на природе детки лучше растут и поправляются. А Винсу, как никому другому, нужно набираться сил!

Шакарова Анжела, 17 лет, Ростовская область

Диагноз: папилломатоз гортани и трахеи

Необходимо: 30 000 рублей на переносной аспиратор

«Моя дочь мечтает стать врачом» - с гордостью говорит мама Анжелики, Маргарита Геурковна. А на вопрос почему, отвечает: «Она верит, что сможет найти способ лечения ее болезни». У Анжелики папилломатоз гортани. Болезнь мучает девочку с первых лет жизни и в России до сих пор считается неизлечимой.В общей сложности Анжелика перенесла уже 85 операций, и все напрасно – папилломы появляются снова и снова. Но Шакаровы не отчаивались и нашли клинику в Южной Корее, где им обещали помочь.

Тюрликова Анна, 5 лет, Тверская область

Диагноз: аутизм

Помогли: 27 750 рублей на лечение

Анечку воспитывает папа. Мама девочки умерла в прошлом году от рака, оставив мужу пятилетнюю дочку и годовалого сына. Когда девочке исполнилось два года, врачи заметили задержку психо-речевого развития с аутическими проявлениями. За два последующих года заболевание проявлялось все сильнее. В три года Анечку отдали в детский сад компенсирующего вида. Воспитатели сетуют: девочка упрямая, спать не уложишь, бегает по комнате, кричит, кушать сама не умеет… А ведь внутри Анечки целый мир: она любит сидеть в одиночестве и разговаривать с куклами на своем, понятным только ей языке.

Анастасия, 17 лет, Забайкальский край

Диагноз: Злокачественная диффузная лимфома

Необходимо: 170 000 рублей на препарат

Читать историю Насти невозможно без слез. Девочка родилась глухонемой, росла в многодетной семье. Когда Насте исполнилось 14 лет, родителей лишили родительских прав, а девочку отправили в интернат. Сейчас Настенька учится в 10 классе, растет очень доброй, отзывчивой, трудолюбивой и привлекательной девочкой. В свободное время занимается спортом, овладевает профессией швеи. Ее самая большая мечта – увидеться с братьями и сестрами. Недавно девочка, оставшаяся без попечения родителей, получила очередной удар судьбы – тяжелое заболевание, которое требует от нее большого мужества, терпения, стойкости в его преодолении.

Бальжимаев Базар, 4 года, Забайкальский край

Диагноз: сахарный диабет

Необходимо: 130 000 рублей инсулиновая помпа

До года Базар успел справиться со многими заболеваниями: желтухой, ветрянкой, пневмонией… К двум годам, казалось, здоровье мальчика нормализовалось. Он стал подвижным и веселым. Мама, студентка последнего курса университета, отдала сына в детский сад. Мальчик быстро адаптировался к новой среде – общался со сверстниками, озоровал, играл в машинки, хорошо кушал. Как вдруг, воспитатели стали сообщать маме, что малыш стал вялым и его тошнит. Мама посчитала, что серьезного ничего нет.

Решетина Светлана, 27 лет, Самарская область

Диагноз: панкронекроз

Необходимо: 96 200 рублей

Решетникова Светлана – молодая мама. Два года назад она стала донором печени для своей маленькой дочки Полины. Девочка поправилась, и казалось, что все проблемы остались позади – семья может жить счастливо. Но не тут-то было! На этот раз помощь понадобилась самой Светлане, у которой внезапно появились резкие боли в животе.

Некрасов Михаил, 7 лет, Кировская область

Диагноз: аутизм

Необходимо: 58 000 рублей на препарат

Мишенька родился здоровым малышом. Единственное, что указывало на возможные отклонения – паховая грыжа и ножка, немного повернутая внутрь. В год Мишенька уже произносил первые слова, с легкостью собирал пирамидки, показывал предметы. А через год из-за защемления грыжи малыша срочно прооперировали. После этого все пошло наперекосяк. Мальчик стал вести себя как новорожденный: пропали слова, появилась гипервозбудимость.

Минасян Диана, 10 лет, Ростовская область

Диагноз: лейкодистрофия головного мозга

Необходимо: 12 000 евро на обследование в Германии

Чем точно болеет Диана Минасян, не знает никто. Известно лишь одно – с каждым днем состояние девочки ухудшается! Первые признаки болезни у Дианы появились еще в десятимесячном возрасте. Тогда она попала в больницу с кишечной инфекцией и судорогами. После этого случая малышка стала отставать в развитии. В 1,5 года Диана сделала свои первые шаги на широко расставленных ногах, а в 2,5 года сказала первые слова. Малышка наблюдалась у невролога и ортопеда. Но ничего конкретного врачи не говорили. В 4 года после электромиографии девочке поставили диагноз: дцп. И начались тщетные курсы реабилитации – состояние девочки ухудшалось.

Годы: 2014 2013 2012 2011

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 следующая

Мы в социальных сетях


Источник: http://www.aif.ru/dobroe/need_help/?t=1&page=1&id=4220