Динамика состояния молочных желез на фоне терапии ливиалом у женщин

Рейтинг
Просмотров: 7239
ОС: Android

всего 123 880 консультаций


 24 августа 2008 года

Спрашивает Лилия:

Почти 6 лет назад после обнаружения фибромиомы и поликистоза была удалена матка и один яичник. Чувствовала все время себя хорошо, месячных не было. Год назад обследовалась - все в порядке рекомендовали гомеопатию, так как явления климакса периодически беспокоят. Сейчас стала резко поправляться, а вчера внезапно появились коричневато-сукровичные скудные выделения. Что это может быть? Читала, что нужно принимать препараты кальция и гормонозаместительную терапию. Насколько это необходимо?



13 октября 2008 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Лилия! Для более точного ответа не хватает данных о проведенной Вам операции- была ли оставлена шейка матки или нет? Но в любом случае Вам следует показаться врачу (в связи с появлением таких выделений) после чего будет определено какое лечение вам необходимо, может быть и згт.

 17 октября 2013 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! Мне 43 года в феврале 2012 года была сделана лапароскопия экстрипация матки и маточных труб, яичники оставлены. Диагноз лейомиома матки. После операции ощущаю сильный дискомфорт в сексе. Все чувствую но приятного не ощущаю. Обратившись к оперирующему хирургу он сказал, что этого быть не может все проблемы в голове. Может ли такой результат быть следствием операции? Я сдала анализы на гормоны :
фсг-36,4мМЕ/мл ;
ЛГ-16,8 мМЕ/мл;
Пролактин-7,69 нг/мл;
Тестостерон общий -0,834 нмоль/л.
узи;Яичники : правый 191216 контуры четкие ,структура однородная.
левый 291724 контуры четкие , структура яичная. Антральные: количество 5 , размеры d 5-7-15 мм.
Заключение: гипофункция яичников.
Обратившись к гинекологу, вердикт- постменопауза. Он назначил мне фемостон конти 1/5. Являются ли результаты анализов , что б лицо менялось т.е плыло.
Я занимаюсь фитнесом и последние пол года стала замечать, что нагрузки стала чуть хуже переносить, а еще, чувствую синдром хронической усталости.Может это связано с операцией ? Я так понимаю у меня полное истощение яичников. Приливы жар пока не испытываю. Начала поправляться, хотя ем очень мало Для улучшения состояния в сексе назначили трибестан. Как операция сказывается на внешности?Что мне делать? Можно ли принимать трибестан и фемостон конти 1/5 в комлексе? Нужна ли мне вообще згт,



29 октября 2013 года

Врач акушер-гинеколог второй категории

информация о консультанте

Добрый день.
Да, Вам необходима заместительная гормональная терапия. В Вашей ситуации идеальным препаратом есть Ливиал--принимать по 1т. ежедневно без перерыва,срок приёма до 10 лет.При этом,не будет необходимости принимать Трибестан и Фемостон. Ливиал решит все Ваши проблемы: от приливов возможных и дискомфорта при сексуальных отношениях до симптомов остеопороза и сердечно-сосудистых расстройств. Но, перед началом приёма, сделайте маммографию молочных желез и сдайте анализ крови на свёртываемость и липидный профиль.
Желаю Вам здоровья! Жду результатов Ваших анализов.

 27 октября 2013 года

Спрашивает Александра:

Здравствуйте! Мне 22 года, две недели назад сделали операцию удаления эндометриоидной кисты яичника справа, овариотомию, прижигание очагов эндометриоза. у меня эндометриоз 2 степени, поликистозные яичники. прописали после операции люкрин депо 3.75 3 месяца. после сказали что нужно будет пить Жанин до момента беременности. Я не замужем, хочу в будущем иметь детей. Скажите пожалуйста, сколько вот так можно оттягивать беременность, ведь эндометриоз может вернуться со временем и поликистоз не уйдет никуда. есть ли какие то предельные сроки, после которых беременность может не наступить?



31 октября 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

В Вашем случае, чем раньше Вы забеременеете, тем лучше. Применение люкрина депо приводит к искусственной менопаузе, на протяжении 3 мес. его применения эндометриоз развиваться не будет, а как ситуация будет развиваться далее, на 100% не спрогнозирует никто. Поликистоз тоже никуда не денется, поэтому сколько Вы будете непрерывно принимать кок? Пусть год-полтора максимум, затем рационально беременеть.
Конечно, на сегодняшний день существуют врт (эко, например), но необходимо вначале пробовать беременеть естественным путем, под контролем гинеколога и показателей гормонов.

 20 февраля 2014 года

Спрашивает Екатерина:

здравствуйте у меня к вам много вопросов надеюсь вы поможете мне с ними разобраться!!22декабря 2014года у меня была экстренная операция, из выписки:апоплексия яичника.разрыв кисты желтого тела правого яичника.анемия средней степени тяжести.после выписки мне прописали марвелон на три месяца,пропила месяц сейчас перерыв семь дней,где то с 1 чила этого месяца у меня стали проявляться непостоянные боли на правом боку боли возникают при чихании, кашле или неправильном движении,боли секундные как будто щипит что то под кожей и проходит, пошла к гинекологу она меня осмотрела сказала ничего страшного все пройдет, пошла сделала узи трансвагинальное у меня пошли спайки малого таза расасывать их можно только через пол года после операции так мне сказали,больше узи ничего не обнаружило, сказали еще яичник немного больше обычного т.к его мне подшили,посоветовали обратится к хирургу я сдала кровь, мочу,фгс и узи полости живота все хорошо анализы тоже хорошие но бок продолжает болеть пошла к другому гинекологу, сказала что сосуды лопнули маш мазью троксевазин и ходи на прогревание физио.магнетотер. все сделала как сказали но боль так и не проходит, что это может быть мне очень страшно что что то серьезное ,я просто планирую беременность после пропития гармонов и можно ли так рано забеременить???еще у меня вечерами постоянно температура 37-37,2.подскажите пожалуйста что делать.буду очень вам благодарна!



23 февраля 2014 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Во-первых, для профилактики образования спаек препараты следует принимать как можно ранее после оперативного вмешательства, во всяком случае в первые 6 месяцев (!), а не через 6 мес.
Спайки могут давать болевые ощущения.
Кроме того. субфебрильная температура свидетельствует о воспалительном процессе. Если по результатам узд все в норме, тогда советую сдать общий анализ крови. Думаю. препарата типа лонгидазы или дистрептазы + противовоспалительные свечи (мовалис, например) дадут результат и устранят боли.
Планировать беременность, в принципе, можете. Успехов Вам!

 24 июня 2012 года

Спрашивает надежда:

Здравствуйте. Мне удалили матку с придатками 14. 06. 012.Два дня назад выписали из больницы, швы ещё не сняли. К операции морально я готовилась долго. знала, что этого не избежать. Тем более что почти все врачи (Кроме врача в онкодеспансере) мне говорили про наличие угрозы онкологии. Оперируемый врач тоже предупредила перед операцией об этой угрозе. На операцию пошла с определёным настроением. А когда после наркоза пришла в себя, то увидела своего врача и услышала поздравления о благополучно проведёной операции без подтверждения страшного прогноза. Были миома - 11 нед. эндометриозные кисты -10см. в диаметре обеих яичников и огромный спаечный процесс в области всего малого таза. Восстанавливалась после операции я неплохо. Но дома наступила послеоперационная дипрессия и какое-то чувство собственной неполноценности. Как поддержать себя в такую минуту и не расклеиться совсем. В понедельник пойду снимать швы, хотелось бы о своих ощущениях поговорить со своим врачом, но к сожалению она очень занята на отделении и сможет мне уделить минимум своего рабочего времени.Если можно, дайте мне совет в данной ситуации.



17 сентября 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Надежда. Восстановительный период после такой сложной операции порой занимает длительное время, может негативно сказаться на психоэмоциональном состоянии женщины. Кроме медицинской реабилитации, во многих случаях может понадобиться и психологическая помощь, за которой женщина может обратиться к психологу в центр медицинской психологической консультации. Очень важным моментом в этот период является поддержка близких вам людей, семьи. Будьте часто на свежем воздухе. Займитесь любимым вам делом, отвлекитесь от всех проблем, придерживайтесь диеты. Будьте здоровы!

 18 марта 2011 года

Спрашивает Любовь:

Здравствуйте. Прошло 2 месяца после экстирпации матки с придатками. Плохо заживает культя, посоветуйте какое провести лечение. Спасибо.



14 апреля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Любовь! Лечить больного на расстоянии не будет ни один врач. Прежде всего необходимо выяснить, действительно ли есть проблема с заживлением культи, или это Ваше субъективное мнение, определить, по какой причине заживление тканей культи замедлилось, насколько тяжела ситуация, определить Ваше общее состояние и т.д. Эту информацию можно получить только во время очной консультации. Поэтому советуем Вам обратиться за помощью к гинекологу – лучше к тому, который выполнял операцию, и получить все необходимые рекомендации по дальнейшему лечению. Берегите здоровье!

 10 июня 2013 года

Спрашивает татьяна:

Здраствуйте!Помогите мне пожалуйсто восемьнадцать лет назад я сделала аборт и во время операции практикантка повредила стенку матки (прколола) в тяжёлом состоянии меня доставили в город где мне удалили матку с тех пор у меня постоянные приступы головной боли и давление кажется смерть наступает врачи нечего не советуют одна старая врач(хирург)посоветовала ярину я пью её уже года 3 а теперь у меня начались сильнейшие приступы панкреатита.Подскажите пожалуйсто что мне делать прекратить приём Ярины и что можно принемать. Татьяна 41год Зарание спасибо!



08 июля 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Заместительная гормонотерапия (кок или др. препараты) Вам была необходима, если удалена не только матка, но и придатки, в частности яичники. Вы же еще молодая женщина. При обострении панкреатита Вы должны проконсультироваться с врачом, скорее всего згт в форме таблеток принимать нельзя в Вашем случае. Тогда остается вариант трансдермального (втирания в кожу) нанесения эстрогенов, а гестагены вводить вагинально. Виртуально назначать препараты я не в праве, обратитесь к гинекологу. При современном развитии гинекологии выход можно найти в большинстве случаев. Успехов Вам!

 12 августа 2013 года

Спрашивает Дарья:

Здравствуйте, мне 17 лет и месяц назад, с 29 на 30 июля, у меня была операция, диагноз "Перекрут ножки кисты левого яичника" операция прошла хорошо, мне удалили кисту и левые придатки матки. Диагноз при выписке "Перекрут ножки левых придатков матки.Поликистозная дегенерация правого яичника". Скажите пожалуйста через какое время после такой операции можно начать заниматься танцами? И могу ли я уже выступать, а то у меня концерт 1 сенября



14 августа 2013 года

Врач акушер-гинеколог первой категории

информация о консультанте

Все зависит от возможности организма восстанавливаться, т.е. это индивидуально. Одного месяца для реабилитации - не достаточно. Для выступления нужны тренировки, к которым Вы сможете приступить не раньше, чем через месяц после операции, и то - Вам будет трудно. В среднем - это где-то 3 месяца, иногда больше, иногда меньше. Это Ваше здоровье и Ваше будущее, возможно нужно не спешить.
Для оставшегося яичника нужно время, чтобы перестроиться для работы: один за двоих. Склерополикистоз яичника в будущем может привести к репродуктивным проблемам. Нужна реабилитация.

Полезно знать

 23 июня 2011 года

Спрашивает Лариса:

У меня узловатая фибромиома 11 недель. Как лучше прооперироваться лапораскопом или через влагалище



26 июля 2011 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Лариса! Оперативный доступ при выполнении хирургического вмешательства по поводу фибромиомы определяется не только ее размерами, но и наличием сопутствующего поражения придатков, хронических заболеваний, возраста женщины, квалификации хирурга и наличия необходимого оборудования. Преимуществами лапароскопической операции является низкая травматичность и быстрое восстановление пациента после операции. Преимущества лапаротомии – возможность ревизии органов брюшной полости и, при необходимости, расширения объема оперативного вмешательства. Берегите здоровье!

 10 сентября 2010 года

Спрашивает Марина:

Мне 32 года,, у меня субмукозная фибромиома 8-9 недель, предлагают сделать операцию по удалению матки, надо ли ее делать, а если делать то как через брюшную полость или через влагалище, и какие могут быть последствия?



13 сентября 2010 года

Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.

информация о консультанте

Полное удаление матки при такой относительно небольшой фибромиоме показано только при облигатных предраковых состояниях (например атипичная гиперплазия эндометрия), либо при обоснованном подозрении на злокачественную опухоль (по данным гистологии, онкомаркеров).
Если таких подозрений нет, лучше применить органосохраняющие методики, из которых наиболее эффективной является эмболизация маточных артерий.
Полное удаление матки даже с сохранением яичников нарушает гормональный фон организма, поэтому если есть возможность оставить матку, ею лучше воспользоваться.

 06 августа 2013 года

Спрашивает Ирина:

Здравствуйте! В 2008 году мне сделали полосную операцию по удалению матки и яичника, а через несколько дней в связи с перитонитом (лопнул второй яичник) сделали еще одну полосную операцию. 2 месяца я была на больничном. Болело все - живот, суставы, спина и т.п., начались "приливы", упадок сил, утомляемость, потливость, головные боли, скачки давления. Никаких назначений мне проведено не было. Выживай как хочешь! Это состояние продолжается по сей день. Начала набирать лишний вес, страдаю частым мочеиспусканием. Какие рекомендации вы можете мне дать? Может быть можно как-то облегчить мое состояние? Боюсь опущения органов и выпадения влагалища. Может быть нужно качать пресс? Или есть определенная гимнастика? Очень надеюсь на ваш квалифицированный ответ!



05 сентября 2013 года

Врач акушер-гинеколог высшей категории

информация о консультанте

Сколько Вам лет? В связи с каким диагнозом Вам удалили матку и яичник? Конечно, в Вашем случае произошла фактическая кастрация, поэтому назначить згт Вам должны были сразу после оперативного вмешательства (только если диагноз не был связан с онкологией). На сегодняшний день умеренные физические нагрузки Вам показаны, особенно уместны упражнения Кегеля для профилактики опущения. Советую обследовать состояние молочных желез, а затем обратиться к гинекологу для назначения згт или препаратов на растительной основе или гомеопатических для облегчения симптомов климакса.

 05 марта 2014 года

Спрашивает наталья:

зндравствуйте!две недели назад была проведена операция по поводу гиперртрофии малых половых губ...долго не могла прийти в себя после наркоза и наутро поднялась температура до 38.2...лихорадило на протяжении 3 дней ..утром 37 и резкое поднятие до 39.6 проводился курс антибиотиков и метронидазол..глюкоза и литическая...гемоглобин снизился лейкоциты в крови 17 и моче.10 12..из за чего могла держаться температура...врач обьяснил что это нервное.. я до сих пор испытываю слабость...в районе губы был затронут и зашит сосуд...была проведена интубация..после которой я голову не могла поднять 3дня...хрустело в шее.болела диафрагма.возможна реакция на наркоз?у меня аллергия на лидокаин и некоторые виды составляющих наркоза.или обезболивание?на что мне обратить внимание сейчас чтобы избежать проблем с дальнейшим самочувствием..не думала что так тяжело перенесу операцию о которой пишут что отпускают на следующий день домой...лично я на 7дней шаталась...



09 марта 2014 года


информация о консультанте

Наталья! температура может быть при воспалительном процессе в области послеоперационной раны.
Возможно у Вас такие анатомические особенности ротоглотки, что интубация была трудной и анестезиолог, спасая Васи приложил все усилия для обеспечения проходимости дыхательных путей при интубации (при вводной анестезии есть период когда Вы не дышите и анестезиолог должен заинтубирывать и подсоединить трубку к дыхательному аппарату).
Поговорите со своим анестезиологом и выясните все особенности для будущего (дай Бог чтоб не понадобилось)

 23 июня 2012 года

Спрашивает Ольга:

Здравствуйте!подскажите пожалуйста моей маме 53года 18мая была проведена операция по удалению всех внутренних половых органов,прошло больше месяца её мучают запоры,это связано с операцией?и как5 с этим бороться?может уже нужен осмотр проктолога???подскажите пожалуйсто!!заранее спасибо!!



26 июня 2012 года

Врач проктолог второй категории

информация о консультанте

Уважаемая Ольга, усугубление запоров, иногда проблемы с мочеиспусканием, связаны с нарушением иннервации тазовых органов в раннем послеоперационном периоде. Однако эти проблемы могут быть связаны и с наличием органического препятствия в толстой кишке (опухоли, полипы, воспаление вокруг дивертикулов и т.д.) Проконсультироваться у проктолога нужно обязательно для исключения органической патологии толстой кишки или для коррекции функциональных нарушений толстой кишки. Можете проконсультироваться в нашем колопроктологическом отделении, мой моб. 067-504-73-78.



Спрашивает Ольга:

11 марта сделали полостную операцию. Диагноз эндометриоз обоих яичников.Собралась отдыхать за границу, какие рекомендации я должна соблюдать?



14 июня 2012 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ольга! Прежде всего, поездку надо обсудить с Вашим гинекологом: возможно, есть нюансы ,знание которых позволит врачу дать Вам индивидуальные рекомендации, соблюдение которых необходимо именно в Вашем случае. Из общих рекомендаций: избегать воздействия прямых солнечных лучей, не переохлаждаться, при половых контактах – использовать презерватив, соблюдать диету, направленную на поддержание нормальной массы тела (то есть не переедать), не поднимать тяжести (боле 5 кг), много двигаться и выполнять все назначения лечащего врача. Берегите здоровье!

 22 ноября 2012 года

Спрашивает Алевтина:

Мне 54 года. Месячных нет 6 лет. На правом яичнике киста в диаметре 31 мм. Возникла через пару месяцев после прекращения месячных. Врач направлял каждые полгода на узи и операций не предлагал. Диагноз последнего узи: серозная цистаденома и многоузловая миома матки в фазе регрессии. Врач рекомендовал срочно сделать операцию. Две недели назад мне сделали лапароскопию и удалили оба яичника и трубы (билатеральная аднексэктомия). Результаты гистологии: доброкачественная грубососочковая серозная цистаденома. Прошу ответить зачем надо удалять все слева, если киста была только справа ? Прошу ответить нужно ли мне сейчас принимать гормоны ?



14 февраля 2013 года

врач акушер - гинеколог

информация о консультанте

Так как у Вас уже 6 лет постменопауза,то ни правый ни левый яичники не выполняли никакой роли и оставление левого яичника повышало риск появления цистаденомы(или какой-либо другой опухоли яичника) слева,т.е. повышало риск повторного хирургического вмешательства.С точки зрения "онконастороженности" тактика Вашего хирурга была совершенно правильной. Гормоны Вы можете принимать только если Вы принимали их до операции, а начать приём згт через 5 и более лет менопаузы противопоказано,т.к. к этому времени уже происходят необратимые изменения в сердечной мышце .

всего 77 страниц


Источник: http://www.health-ua.org/mc/akusherstvo-ginekologiya-reproduktivnaya-medicina/223/9/