Было страшное лицо человека

Рейтинг
Просмотров: 7989
ОС: Android
Мое знакомство с косметологами началось приблизительно года два назад всего-то. Я резко похудела, а потом ещё разок, вот тогда-то моя кожа из жирной превратилась в комбинированную, потеряла тонус, проступили морщинки, и я побежала в косметологический кабинет.


Выбор процедуры

Вывалив на плечи хрупкого косметолога все свои жалобы, подвела итог глупым вопросом: «Это старость?». « Во-первых, не старость, а всего лишь возраст, а во-вторых, просто кто-то очень резко похудел, так?» − спросила у меня специалист, чем сразу же завоевала авторитет. «Да!» − выдохнула я, и в этот момент на меня навалилась вся побочная сторона похудения.

Но делать нечего, пришла, значит надо как-то колдонуть над кожей.

Предварительно я не читала ничего о косметических процедурах, пошла, потому что в панике была. Поэтому положилась полностью на опыт косметолога, надеясь, она посоветует не то что дороже, а то, что мне действительно необходимо.

Когда я сказала мастеру, что ничего, кроме маски, скрабирования и нанесения крема в домашних условиях мое лицо не ведает, она предложила взять самую безобидную процедуру. Как она выразилась – «мягкий миндальный пилинг».

Сравнивать мне было не с чем, да и слово «мягкий» звучало достаточно оптимистично. Так что я объявила о своей готовности сделать процедуру немедленно и улеглась на стол в полной уверенности, что под релаксирующую музыку, звучавшую в кабинете, смогу вдобавок немного поспать.

Через часок я намеревалась увидеть себя в зеркале молодой, гладкокожей, готовой на все красоткой.

Процесс

Сначала была процедура очищения, приятная и безболезненная (потом только я узнала, что молочко и тоник тоже было с миндальной кислотой, но малой концентрации). Размеренные движения косметолога успокаивали, я успела задремать в ожидании лучшего.

Но не тут-то было. Нанесение следующего препарата заставило меня встрепенуться и заволноваться. Лицо стало незначительно, а потом все активнее пощипывать и мелко покалывать. Это нанесли предварительный 5% миндальный пилинг, который, наверное, должен был морально подготовить меня к тому, что будет дальше. Лежала я приблизительно минут 15 − 20. А потом...

Случилось страшное

Начался пилинг миндальной кислотой 30%. Мне хотелось встать и выйти. Больно было так, что я, вообще, не понимала, ради чего я тут лежу и ничего не предпринимаю, чтобы остановить это!

Жжение, щипание, покалывание слилось в какой-то комок боли. У меня в голове вертелся вопрос: «Если это легкий пилинг, какой же тогда глубокий? А что же терпят те, кому колют 40 уколов в лицо?» (Тогда я даже подумать не могла, что скоро все эти тайны откроются мне.)

Облегчение, незначительное, наступило, когда нанесли средство, нейтрализующее кислоту, а вслед за ним маску. Полагаю, действием её должно было стать успокоение кожи, но этого на самом деле почувствовать я не успела.



В зеркале

Мои ожидания сна и релакса не оправдались, и я уже предполагала, что ожидает меня в зеркале. Вечной молодости не наблюдалось, исчезновения морщин и комедонов тоже. Зато на лице запечатлелась гримаса ужаса.

Благо, домой мне идти только через детскую площадку. Никто не увидит, как горит и алеет лицо.

После того как

Косметолог предупредила меня, что через несколько дней будет шелушиться кожа. Наказала купить в аптеке мазь с пантенолом на всякий случай, знала, наверное, что случай этот точно наступит.

Шелушилась кожа и слоями, и мелкими чешуйками, было огромное желание это шелушение поскрабить, но лицо болело, как рана, которая ещё саднит, хотя и пошла на выздоровление.

Результат

Приблизительно дня через 3-4 оформился результат. Вот это был приятный момент: мелкие морщинки словно растянулись, кожа стала гладкая, комедонов и угревой сыпи на носике меньше, красные пятнышки ушли.

Чем больше дней проходило после процедуры, тем заметнее и здоровее был эффект. Но уже недели через три захотелось повторить. Повторить не обязательно эту процедуру, а в принципе − омоложение.

И я пошла… За новым опытом… И опять меня посещали мысли: «Что я тут делаю?!»


Источник: http://alimero.ru/blog/koga/mindalniy-piling-otziv-stradaltsa.16083.html